Camafeu de Nozes

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Camafeu de nozes doces finos gourmet

Camafeu de nozes РConheça o clássico camafeu de nozes banhado em chocolate branco é um doce fino ideal para casamentos. De receita simples, prática e resulta em um doce requintado e de sabor especial!

Camafeu de nozes – Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de a√ß√ļcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em P√≥ sol√ļvel (n√£o achocolatado)
  • 1 x√≠cara (ch√°) de noz mo√≠da
  • 300 g de foudant
  • manteiga para untar
  • nozes picadas para decorar

Camafeu de nozes – Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque e misture o leite condensado com as gemas, o a√ß√ļcar e o Chocolate em P√≥ e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, at√© desprender da panela (cerca de 10 minutos);
  2. Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
  3. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
  4. Com as m√£os untadas, enrole em bolinhas e reserve;
  5. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
  6. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso;
  7. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar;

Camafeu de nozes

Congelamento:

  1. Se desejar, congele os docinhos antes de banh√°-los;
  2. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido,
    separados por filme pl√°stico;
  3. Cubra com filme pl√°stico e feche bem a embalagem;
  4. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses;
  5. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os,
    em temperatura ambiente por cerca de 4 horas;
  6. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.

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